Me..

salam

Sedikit expose data pribadi ana:

Nama : Ibnul Hadzan

Alamat : Jl. Griya raya No.34 – Kompleks Griya mas -Pasteur

Telp. : (022) – 2014724

Kelamin : Rizal

Agama : Islam Kaffah (insya Allah)

Tinggi Badan : 162 cm

Berat Badan : 50Kg

Makanan favorite : Tahu ‘n tempe (yang penting halalan thayibban)

Buku favorite : Al-Qur’an (insya Allah), Sirah Nabawiyah, Sirah Khulafour Rasyidin

Film favorite : The Messenge

Music favorite : Nasyeed abiz… (Sabda Rasul:”Barangsiapa yg menyerupai suatu kaum, maka ia termasuk didalamnya”)

Pekerjaan : Nyoba hidup mandiri…..(buka warnet kecil2an)

Alamat : Jl. Warung Jambu No.29 Cimahi

—————————————————————————-

Riwayat Pendidikan:

  1. TK :<afwan orang susah….>
  2. SD : Buah batu baru –> lulus tahun 1993
  3. SMP : 26 bdg –> lulus tahun 1997
  4. SMU : Indonesia Raya tercinta… –> lulus tahun 2000
  5. PT : UNIKOM Fak.TI(S1) –> lulus tahun 2005

The most favorite yel-yel:

“Allah………………………Ghayatuna,

Muhammad………………Uswatuna,

Qur’an……………………….Dusturuuna,

Jihad…………………………Sabiluna.”

http://www.friendster.com/ibnulhadzan

Yah cukup kiranya mengenai diri ana ini…..

Wasallamu’alaikum wr wb.

18 Komentar Add your own

  • 1. al-kahfi  |  April 17, 2007 pukul 2:33 pm

    pernah join NII ke?
    nampak ada konsep Negara Kurnia Allah,Darul Islam etc?

    Balas
  • 2. Heri Setiawan  |  Mei 7, 2007 pukul 6:45 am

    Assalaamu’alaykum,
    salam kenal akh…

    Balas
  • 3. Atik  |  Juni 5, 2007 pukul 5:46 am

    Assalamu’alaikum:d

    Balas
  • 4. koswara  |  Juni 18, 2007 pukul 1:17 pm

    Wa’alaikumsalaam kepada sahabat-sahabat seaqidah dan seperjuangan, moga Allah senantiasa mencurahkan Rahmat dan KurniaNya pada kalian semua.
    wassalam.

    Balas
  • 5. Pantsu  |  Juni 29, 2007 pukul 9:53 am

    Assalamualaykum Wr Wb
    Salam ukhuwah…
    Afwan nih..ane ikut nimbrung…
    Thnks 4 post commentnya…
    Tapi apa FS ane gak di add yah?
    hmmm…..ini buah karya original antm?
    Tulisan original antm? =)

    Balas
  • 6. Ibnul Hadzan  |  Juni 29, 2007 pukul 10:52 am

    @Pantsu

    Wa’alaikumsalaam wrwb..,

    dah di add ko…

    sebagian besar buah karya fikiran sendiri, dan sebagiannya mengutip dari blog rekan-rekan yang memiliki kesamaan tujuan yaitu merubah opini publik akan phobianya masyarakat kepada Al-Islam secara umum dan Al-Khilafah pada khususnya.

    wassalam.

    Balas
  • 7. nur  |  Juni 30, 2007 pukul 2:31 am

    assalamu alaikum
    sebenarnya saya tidak saya suka baca blog orang lain, jadi sewaktu dkrm blog tmn2 saya g pernah saya baca,g enak baca pribadi orang lain…
    tp ternyat yg dbuat ne bagus banget…
    saya jadi malu sendiri cz saya g bisa berfikir sewjauh ini untuk membuat blog ttg islam, maklum saja pengetahuan agama say terbatas he3…
    mudah2an saya juga dberi kesempatan ma ALLAHSWT. utk belajar agama lebih jauh lagi…
    makasih atas infonya
    wassalam

    Balas
  • 8. ahmed syaukani  |  Agustus 8, 2007 pukul 7:19 pm

    assalamualaikum
    pa kabr akh?moga akh sehat selalu dan selalu dalam lindungan Allah amin ya robb,,,dan semoga ukhuwah kita pun semakin erat,iman kita semakin ditebalkan,kita semakin dekat dan cinta kepada Allah dan rosulNya….
    alhmdulillah saya sangat senanng sekali dengan ada web nih..semoga ni menjadi tambahan ilmu buat diri saya..bgitu jg buat semua orang,,,khususnya muslim dan muslimat
    semoga akh selalu diberikan semangar dalam membangun ukhuwah kita amin ya robb
    saya doakan semoga akh sukses dunia akhirat amin ya robb

    Balas
  • 9. omar fattah  |  Agustus 14, 2007 pukul 7:49 pm

    assalamu alaikum
    ana numpang baca-baca ya…

    Balas
  • 10. koswara  |  September 11, 2007 pukul 6:40 am

    Salam,
    Tafadol.

    Balas
  • 11. koswara  |  Oktober 9, 2007 pukul 3:58 am

    @omar fattah…

    Mengapa antum delete blog syahadah.wordpress.com nya….???

    Balas
  • 12. ARIF  |  November 1, 2008 pukul 7:05 am

    aku nggak percaya kok…
    masak ada dua foto degn lokasi sama hasilnya beda,…. jauh banget…
    Coba search lewat Google dengan kata kundi TENGKORAK… maka anda akan menemukan gambar tersebut, dimana ada beda tp dasar gambar tersebut sama…
    Artinya gambar yg ada tersebut 100% murni rekayasa…
    Nggak percaya….. Buktikan sendiri….

    Balas
  • 13. Ad-dammam  |  Maret 11, 2009 pukul 2:35 am

    Salam silatuh rohim…….mungkin ana sangat ketinggalan dalam info ini……kepada seakidah sudi kiranya ana di beri cara membuat blog……Insya Alloh akan mendapatkan Imblannya ma Alloh SWT…..salam kenal ma ana silahkan kirim email atau apa ke “simensmen@ymail.com. ini email ana…
    hamba Alloh Lampung Indonesia,

    Balas
  • 14. Mujahid Allah  |  Mei 5, 2009 pukul 5:26 pm

    askum akh..,..,.,.
    dari unikom yachhhh…
    sama dwonk….
    v saya baru masuk nechhhh
    heu……..
    kumaha syahadatna teh kang,,,,,?
    punten abdi hoyong terang.,.,.,.,.,.,

    Balas
  • 15. koswara  |  Agustus 25, 2009 pukul 2:51 am

    to Mujahid Allah:

    Syahadat mah dimana-man juga sama atuh, Asyhaduanlaaillaahaillallah Waasyhaduanlamuhammadarasulullah.

    Cuma tidak syah kalau tidak diikrarkan didepan Pimpinan yg ditunjuk oleh Imam dan disaksikan oleh 2 orang saksi sebagimana halnya aqad nikah, dan juga orang yg ber-syahadat telah terikat janji/bai’ah nya kepada Allah (QS.48:10), konsekuensinya dari apa yg telah kita ikrarkan tersebut apabila kita khianat maka Azab Allah siap menantinya tetapi apbila kita memenuhi bai’ah nya maka Rahmat/Ampunan Allah kepadanya di akhirat nanti.

    Syahdat juga adlah kalimah Tauhid, sehingga setelah ia berikrar/berjanji mk tiada satu Illah-pun yg wajib ia sembah/agungkan/puja/ta’ati selain daripada Allah saja.

    Balas
  • 16. ismuali  |  Agustus 24, 2010 pukul 7:49 am

    assalamu’alaikum afwan.. saya minta izin copy tulisan2 antum,,,InsyaAllah bisa bermanfaat bagi orang2 sekeliling saya.
    (ismuali_atjeh)

    Balas
  • 17. ri2n  |  Maret 18, 2011 pukul 8:38 pm

    alhamdulillah…bisa nemu blog ini..sgt bermanfaat

    Balas
  • 18. kikiik  |  Mei 15, 2011 pukul 6:03 am

    ass, saya mau tanya, anda mendapat referensi dari buku apa untuk artikel tentang ukhuwah islamiyah?terimakasih.wass.

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Subscribe to the comments via RSS Feed


%d blogger menyukai ini: